O Que é Hidromel

Hidromel é uma bebida alcoólica criada por meio da fermentação de mel com água, que pode ter seu sabor acrescido com várias frutas, temperos, grãos, lúpulo, especiarias e outros. A característica definidora de hidromel é que a maioria dos açúcares fermentáveis ​​da bebida é derivado de mel.

Pode ser carbonatado, ou naturalmente espumante e pode ser seco, semi-seco, suave ou sobremesa.

O Hidromel é conhecido de muitas fontes da história antiga de toda a Europa, África e Ásia. Ele pode ser considerado o ancestral de todas as bebidas fermentadas.

O Hidromel teve um papel importante nas crenças e na mitologia de alguns povos. Um exemplo é a Mead of Poetry, um hidromel na mitologia nórdica feito a partir do sangue do sábio Kvasir que transforma o bebedor em um poeta ou erudito.

Os termos "hidromel" e "mel de vinho" são freqüentemente usados ​​como sinônimos. Vinho de mel e hidromel são diferenciados em algumas culturas. Húngaros sustentam que enquanto hidromel é feito de mel, água e levedura, o vinho de mel é mel fermentado com água acrescido de uvas (ou outras frutas).