Estilos de Hidromel

Existem alguns nomes convencionados que ajudam a definir melhor os estilos de Hidromel:

Tradicional: Geralmente é o Hidromel “puro”, ou seja água e mel apenas. Nos EUA é chamado também Show Mead, para fins de competição principalmente.

Melomel: É o Hidromel com frutas adicionadas à receita. As frutas dão cor, sabor e aromas à composição.

Cyser: Hidromel que utiliza maçãs ou suco de maçãs em sua composição.

Pyment: Hidromel feito com uvas ou suco de uvas, também pode ser um vinho que teve mel adicionado antes da fermentação ou foi adoçado com mel.

Hippocras: É um pyment com adição de temperos.

Metheglin: Hidromel elaborado ou aromatizado com ervas e/ou temperos.

Braggot: Hidromel com a adição de cereais maltados na receita.

Rhodomel: é o termo romano para hidromel aromatizado com pétalas de rosas.

Morat: Termo usado para descrever o Melomel de Amoras

Capsicumel: Hidromel aromatizado com pimentas.

Bouchet: hidromel fermentado com todo – ou parte – do mel caramelizado.